INGREDIENTES:
200 g de arroz arbóreo
01 unidade de cebola picada
50 g de manteiga
100 ml de vinho branco seco
50 g de champignon fresco
50 g de shimeji
50 g de shitake
200 ml de caldo de legumes
100 g de queijo ralado
PREPARO:
Coloque os champignons de molho para hidratar e reserve por +
ou – 30 minutos
Numa panela refogue a cebola e a manteiga e acrescente o
arroz arbóreo;
Frite o arroz até que o grão fique transparente, chegando
neste ponto acrescente o vinho branco, logo mais vá acrescentando aos poucos o
caldo de legumes e o liquido que sobrou dos champignons;
Numa panela separada acrescente a manteiga a cebola e
deixe dourar um pouco;
Acrescente os champignons e refogue mais um pouco e
acrescente ao arroz que esta cozinhando;
Vá acrescentando o caldo pois o tempo de cocção do risoto
é de 18 a 20 min;
O grão vai estar al dente, finalize com uma colher de
manteiga, pode colocar creme de leite para ficar mais cremoso e por fim queijo
ralado.. Pronto!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário