segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Risoto de champignon


INGREDIENTES:


200 g de arroz arbóreo
01 unidade de cebola picada
50 g de manteiga
100 ml de vinho branco seco
50 g de champignon fresco
50 g de shimeji
50 g de shitake
200 ml de caldo de legumes
100 g de queijo ralado


PREPARO:


Coloque os champignons de molho para hidratar e reserve por  + ou – 30 minutos
Numa panela refogue a cebola e a manteiga e acrescente o arroz arbóreo;
Frite o arroz até que o grão fique transparente, chegando neste ponto acrescente o vinho branco, logo mais vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes e o liquido que sobrou dos champignons;
Numa panela separada acrescente a manteiga a cebola e deixe dourar um pouco;
Acrescente os champignons e refogue mais um pouco e acrescente ao arroz que esta cozinhando;
Vá acrescentando o caldo pois o tempo de cocção do risoto é de 18 a 20 min;

O grão vai estar al dente, finalize com uma colher de manteiga, pode colocar creme de leite para ficar mais cremoso e por fim queijo ralado..  Pronto!!!!

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