segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Equivalência de pesos e volumes dos principais ingredientes

EQUIVALÊNCIA DE PESOS E VOLUMES DOS PRINCIPAIS INGREDIENTES




AÇÚCAR
Ingrediente                                                                                           Quantidade
01 xícara
180 g
01 colher (sopa)
12 g
01 colher (chá)
4 g

AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
Ingrediente                                                                                           Quantidade
01 xícara
150 g
01 colher (sopa)
10 g
01 colher (chá)
3 g

FARINHA DE TRIGO
Ingrediente                                                                                           Quantidade
01 xícara
120 g
01 colher (sopa)
8 g
01 colher (chá)
3 g

AMIDO DE MILHO
Ingrediente                                                                                           Quantidade
01 xícara
130 g
01 colher (sopa)
9 g
01 colher (chá)
4 g

CHOCOLATE EM PÓ
Ingrediente                                                                                           Quantidade
01 xícara
90 g
01 colher (sopa)
6 g
01 colher (chá)
3 g

MANTEIGA
Ingrediente                                                                                           Quantidade
01 xícara
200 g
01 colher (sopa)
12 g
01 colher (chá)
4 g

FERMENTO QUÍMICO
Ingrediente                                                                                           Quantidade
01 colher (sopa)
15 g
01 colher (chá)
5 g

LÍQUIDOS
Ingrediente                                                                                           Quantidade
01 xícara
240 ml
01 colher (sopa)
15 ml
01 colher (chá)
5 ml

OVOS:
01 gema pesa aproximadamente 20 g
01 clara pesa aproximadamente 30 g

Nenhum comentário:

Receitas e dicas do Chef