Torta de limão
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de Leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue:
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no
centro e coloque a manteiga, o Creme de
Leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a
massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na
geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de
diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por
cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. Incorpore o
Creme de Leite condensado e as raspas de limão.
Merengue:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo,
mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do
fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não
cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até
dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a
cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o
merengue. Sirva gelada.
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