Ingredientes:
Item
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Unidade
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Quant. Liq.
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Unidade
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4
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Manteiga
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Colher de sopa
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1
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Calvados
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Litro
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0,050
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Creme
de leite fresco
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Kg
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0,275
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Ovos
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Unidade
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5
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Ricota
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Kg
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0,100
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Açúcar
refinado
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Kg
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0,030
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Açúcar
mascavo
|
Kg
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0,030
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Modo
de preparo:
Refogar as
cebolas em uma panela grande com manteiga até dourar (aprox. 10 min).
Acrescentar o calvados e cozinhar até evaporar, mexendo para que não queime.
Adicione o creme de leite e o leite. Quando der início à fervura, retire do
fogo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno em 110ºC.
Peneire a mistura em outra panela, retirando o máximo de sumo das cebolas,
depois descarte-as. Numa tigela grande bata as gemas de leve e junte o queijo
ralado. Ferva o creme e despeje-o devagar sobre as gemas e o queijo, mexendo
sempre. Não bata, evitando formar bolhas excessivas. Tempere a gosto, com sal,
pimenta branca, noz moscada ou especiarias de seu gosto. Divida entre
refratários pequenos e coloque-os numa assadeira funda, com água até a metade,
levando-os ao forno. Deixe assar por aproximadamente uma hora, até que as
bordas fiquem firmes e o centro cremoso. Retire do forno e leve à geladeira por
duas horas. Antes de servir, retire da geladeira e polvilhe com a mistura dos
dois açúcares, caramelize esta mistura com o maçarico até derreter todo o
açúcar..
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