quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Brulee de Cebolas

            Ingredientes:
Item
Unidade
Quant. Liq.
Cebolas  grandes


Unidade
4
Manteiga
Colher de sopa
1
Calvados
Litro
0,050
Creme de leite fresco
Kg
0,275
Ovos
Unidade
5
Ricota
Kg
0,100
Açúcar refinado
Kg
0,030
Açúcar mascavo
Kg
0,030

Modo de preparo:
 Refogar as cebolas em uma panela grande com manteiga até dourar (aprox. 10 min). Acrescentar o calvados e cozinhar até evaporar, mexendo para que não queime. Adicione o creme de leite e o leite. Quando der início à fervura, retire do fogo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno em 110ºC. Peneire a mistura em outra panela, retirando o máximo de sumo das cebolas, depois descarte-as. Numa tigela grande bata as gemas de leve e junte o queijo ralado. Ferva o creme e despeje-o devagar sobre as gemas e o queijo, mexendo sempre. Não bata, evitando formar bolhas excessivas. Tempere a gosto, com sal, pimenta branca, noz moscada ou especiarias de seu gosto. Divida entre refratários pequenos e coloque-os numa assadeira funda, com água até a metade, levando-os ao forno. Deixe assar por aproximadamente uma hora, até que as bordas fiquem firmes e o centro cremoso. Retire do forno e leve à geladeira por duas horas. Antes de servir, retire da geladeira e polvilhe com a mistura dos dois açúcares, caramelize esta mistura com o maçarico até derreter todo o açúcar..

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