terça-feira, 3 de setembro de 2013

Frutas cítricas



Tipos:

Laranja baia:
Casca laranja, relativamente lisa; não tem sementes; doce ( a casca pode ser glaçada).
Uso culinário:
Ao natural; como suco; zestos.

Laranja sanguinea:
Casca fina, cor laranja, com um pouco de vermelho; partes da polpa são vermelho-escuras, aromáticas e doce.
Usos culinários comuns:
Ao natural, como suco, em molhos, como aromatizantes.

Laranja mandarim:
Apresenta muitas variedades, com tamanhos que vão de muito pequeno ao médio, com ou sem sementes; as tangerinas e clementinas são variedades mandarim.
Usos culinários comuns:
Ao natural

Tangerina
Laranja; casca com pequenas reentrâncias; muitas sementes; suculenta; sabor doce.
Usos culinários comuns:
Ao natural; como suco.

Tangelo:
Híbrido de tangerina e grapefruit; cor laranja; pele com poucas reentrâncias; ligeiramente achatada em cima; sabor doce e suculento.
Usos culinários comuns:
Ao natural; como suco.

Laranja-amarga
Casca grossa, áspera; muitas sementes; sabor amargo ácido, adstringente.
Usos culinários comuns:
Geléia; molho bigarade; casca glaçada, licores.

Limão:
Casca apresenta cor amarelo-esverdeada a amarelo forte; sementes; polpa extremamente ácida.
Usos culinários comuns:
Como suco; agente aromatizante; casca pode ser glaçada.

Limão cravo:
Redondo; casca lisa, suco mais doce e menos ácido do que os limões comuns.
Usos culinários comuns:
Como suco; agente aromatizante; produtos assados; casca pode ser glaçada.

Lima-da-pérsia:
Verde-escura; casca lisa; sem sementes; ácida.
Usos culinários comuns:
Como suco; agente aromatizante; casca pode ser glaçada.

Limão galego:
Pequeno; amarelo-esverdeado; redondo; ácido.
Usos culinários comuns:
Como suco; agente aromatizante; ( o uso mais famoso é na torta de limão).

Grapefruit branco, vermelho ou rosa
Casca amarela, algumas vezes com manchas verdes; a polpa vai do amarelo-pálido ao vermelho-forte; há variedades sem sementes no comércio; agridoce.
Usos culinários comuns:
Ao natural; como suco; agente aromatizante; casca pode ser glaçada.

Ugli fruit:
Fruta cítrica híbrida; casca amarelo-esverdeada; grossa, frouxa e enrugada; polpa rosa-amarelada; sem sementes.
Usos culinários comuns:
Ao natural.




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