Tipos:
Laranja baia:
Casca laranja, relativamente
lisa; não tem sementes; doce ( a casca pode ser glaçada).
Uso culinário:
Ao natural; como suco; zestos.
Laranja sanguinea:
Casca fina, cor laranja, com um
pouco de vermelho; partes da polpa são vermelho-escuras, aromáticas e doce.
Usos culinários comuns:
Ao natural, como suco, em molhos,
como aromatizantes.
Laranja mandarim:
Apresenta muitas variedades, com
tamanhos que vão de muito pequeno ao médio, com ou sem sementes; as tangerinas
e clementinas são variedades mandarim.
Usos culinários comuns:
Ao natural
Tangerina
Laranja; casca com pequenas
reentrâncias; muitas sementes; suculenta; sabor doce.
Usos culinários comuns:
Ao natural; como suco.
Tangelo:
Híbrido de tangerina e
grapefruit; cor laranja; pele com poucas reentrâncias; ligeiramente achatada em
cima; sabor doce e suculento.
Usos culinários comuns:
Ao natural; como suco.
Laranja-amarga
Casca grossa, áspera; muitas
sementes; sabor amargo ácido, adstringente.
Usos culinários comuns:
Geléia; molho bigarade; casca
glaçada, licores.
Limão:
Casca apresenta cor
amarelo-esverdeada a amarelo forte; sementes; polpa extremamente ácida.
Usos culinários comuns:
Como suco; agente aromatizante;
casca pode ser glaçada.
Limão cravo:
Redondo; casca lisa, suco mais
doce e menos ácido do que os limões comuns.
Usos culinários comuns:
Como suco; agente aromatizante;
produtos assados; casca pode ser glaçada.
Lima-da-pérsia:
Verde-escura; casca lisa; sem
sementes; ácida.
Usos culinários comuns:
Como suco; agente aromatizante;
casca pode ser glaçada.
Limão galego:
Pequeno; amarelo-esverdeado;
redondo; ácido.
Usos culinários comuns:
Como suco; agente aromatizante; (
o uso mais famoso é na torta de limão).
Grapefruit branco, vermelho ou
rosa
Casca amarela, algumas vezes com
manchas verdes; a polpa vai do amarelo-pálido ao vermelho-forte; há variedades
sem sementes no comércio; agridoce.
Usos culinários comuns:
Ao natural; como suco; agente
aromatizante; casca pode ser glaçada.
Ugli fruit:
Fruta cítrica híbrida; casca
amarelo-esverdeada; grossa, frouxa e enrugada; polpa rosa-amarelada; sem
sementes.
Usos culinários comuns:
Ao natural.
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