quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Antepasto de berinjelas














Foto de Jonia
site: cybercook


Ingredientes:

02 berinjelas médias descascadas
01 litro de água
01 colher (sopa) de vinagre
01 colher (chá) de sal, para branquear as berinjelas
½ xícara (chá) de azeite de oliva
¼  de xícara (chá) de vinagre  branco
01 pitada de pimenta-branca
01 colher (sopa) de orégano
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas                                                     
  
Modo de preparar:

Corte as berinjelas em tiras finas e reserve;
Leve a água ao fogo e quando ferver junte as berinjelas, o vinagre e o sal. Deixe ferver, mergulhando-as na água com a escumadeira. Depois de três minutos de fervura elimine a água e deixe esfriar as berinjelas e pique-as bem.
Coloque as berinjelas em um recipiente com tampa e acrescente os ingredientes restantes. Acerte o ponto de sal e misture bem. Tampe o recipiente e leve à geladeira por 24 horas.

Sirva com pão italiano ou como entrada com salada de folhas verdes.

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