Foto de Jonia
site: cybercook
Ingredientes:
02 berinjelas médias descascadas
01 litro de água
01 colher (sopa) de vinagre
01 colher (chá) de sal, para branquear as berinjelas
½ xícara (chá) de azeite de oliva
¼ de xícara (chá)
de vinagre branco
01 pitada de pimenta-branca
01 colher (sopa) de orégano
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
Modo de
preparar:
Corte as berinjelas em tiras finas e reserve;
Leve a água ao fogo e quando ferver junte as berinjelas,
o vinagre e o sal. Deixe ferver, mergulhando-as na água com a escumadeira. Depois
de três minutos de fervura elimine a água e deixe esfriar as berinjelas e
pique-as bem.
Coloque as berinjelas em um recipiente com tampa e
acrescente os ingredientes restantes. Acerte o ponto de sal e misture bem. Tampe
o recipiente e leve à geladeira por 24 horas.
Sirva com pão italiano ou como entrada com salada de folhas
verdes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário