domingo, 23 de fevereiro de 2014

EMPADÃO DE CARNE SECA E QUEIJO

INGREDIENTES:

480 g de farinha de trigo
02 ovos
50 g de margarina
150 g de gordura vegetal
Sal a gosto

RECHEIO DE CARNE SECA E QUEIJO

01 cebola picada em cubos pequenos
500 g de carne seca
200 g de queijo mussarela cortados em cubos

MODO DE PREPARO:

RECHEIO: Deixe a carne seca de molho em água para tirar o ecesso de sal. Cozinhe a carne seca na panela de pressão até que fique macia. Escorra a água e desfie. Refogue a carne juntamente com a cebola e acerte o sal . acrescente o queijo ralado assim que a carne estiver em temperatura ambiente.

MASSA:  Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a margarina derreterem. Misture bem até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo o fundo e toda a lateral de uma forma de fundo removível. Coloque o recheio. Para fazer a tampa pegue a outra parte da massa e sobre um pedaço de plástico film, com as mãos distribua a massa e vá precionando a massa com cuidado , abrindo em forma de disco do tamanho da forma, coloque outro pedaço de plástico film por cima e passe o rolo. Retire o plástico de cima , peque as pontas do plástico de baixo e cubra a torta, pronto!, para decorar pegue um garfo e vá apertando as laterais , para ficar mais bonita sua torta passe gema de ovo com um pincel de uso culinário, ou espalhe com os dedos.
Asse em forno com temperatura de 200 ºC por volta de 35 à 40 minutos ou até a tampa estar dourada.


RENDIMENTO:  8 fatias

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